こだわり

私たちの定義する「ほんもの」とは?

1、農産物においては
  農薬や化学肥料を使用しない栽培方法で生育したものであること。

 

2、加工品においては

  食品添加物や保存料、化学調味料などの化学物質が含まれていないこと。

 

3、生産者の想いが込められていること。

 

私たちは、この3つの条件を満たす商品を厳選し、販売しています。

なぜ「ほんもの」にこだわるのか。

「有機野菜」「無農薬野菜」というのは、普通の野菜よりも高く販売されているのはご存知ですか?

 

それはなぜでしょう。

 

答えは簡単です。

 

「有機」「無農薬」は栽培が難しいからです。

 

有機栽培は収量がなかなか穫れません。

無農薬栽培は害虫や病気の被害が尋常ではありません。

しかし農家さんは、消費者に“ほんもの”を届けたいという想いから

こだわりを持ってつくっておられます。

 

どんなに栽培が難しくても消費者に“ほんもの”を届けたい。

 

 

私たちはそんな生産者の

 

“想い“ほんもの味”

 

すなわち、日本の伝統文化を

たくさんの消費者に知っていただきたきたいのです。