1、農産物においては
農薬や化学肥料を使用しない栽培方法で生育したものであること。
2、加工品においては
食品添加物や保存料、化学調味料などの化学物質が含まれていないこと。
3、生産者の想いが込められていること。
私たちは、この3つの条件を満たす商品を厳選し、販売しています。
「有機野菜」や「無農薬野菜」というのは、普通の野菜よりも高く販売されているのはご存知ですか?
それはなぜでしょう。
答えは簡単です。
「有機」や「無農薬」は栽培が難しいからです。
有機栽培は収量がなかなか穫れません。
無農薬栽培は害虫や病気の被害が尋常ではありません。
しかし農家さんは、消費者に“ほんもの”を届けたいという想いから
こだわりを持ってつくっておられます。
どんなに栽培が難しくても消費者に“ほんもの”を届けたい。
私たちはそんな生産者の
“想い”と“ほんもの味”
すなわち、日本の伝統文化を
たくさんの消費者に知っていただきたきたいのです。