東京農大生発!九州ほんものマイスターの松木です!
今日は最近話題のジビエについてご紹介します。
こちら!
熊本県産の天然鹿肉です。
鹿肉というと固いとか生臭いなどのイメージがありますが、
この鹿肉は美味しい!!!
その秘密は「レモン」
レモンに漬けるとレモンの中の酵素が働いてお肉を柔らかくし、
レモン風味でとても美味しくなるのです。
実は、このレモンも熊本県産の自然栽培のレモン!
しかも、実は鹿肉は鉄分豊富、低脂質、高たんぱくで
コレステロールも低いヘルシーなお肉なんです。
今日は、モモ肉をいただきましたが、これは下手な牛肉よりも良い。
欧米では高級肉として扱われているわけがわかりました。
この鹿肉も今後、九州ほんものマイスターで扱うことになったので、
もし気になった方がいればショップへご来店下さい!!
商品詳細はこちらからどうぞ。
コメントをお書きください